Белорусский детский хоспис даст возможность “социальной передышки”

Белорусский детский хоспис даст возможность "социальной передышки"Белорусский детский хоспис (БДХ) предоставит возможность "социальной передышки" семьям, в которых воспитывают неизлечимо больных детей. Родители смогут оставить своего ребенка под присмотром медицинских сестер и врачей хосписа на срок от нескольких дней до двух недель - в зависимости от потребностей семьи. Об этом сообщила специалист по привлечению ресурсов БДХ Тамара Решко.

Проект пилотный, рассчитан на два года, но планируется, что в итоге он станет постоянной программой. Для временного пребывания детей в хосписе имеются четыре оборудованные комнаты. Кроме того, планируется привлечь к участию в проекте и других партнеров, занимающихся проблемами детей-инвалидов, в том числе и государственные организации. Таким образом, предполагается охватить как можно большее количество семей, хотя не исключено, что родителям все же придется подождать своей очереди. В то же время работники хосписа готовы периодически повторять курс "социальной передышки" для тех, у кого возникнет в этом необходимость.
Проект призван помочь в первую очередь родителям и близким больных детей. В том, что он будет востребован, в хосписе не сомневаются. Некоторые семьи, кстати, уже обращались сюда за такой помощью. Кто-то, пользуясь "передышкой", успевает сделать в квартире ремонт, у кого-то возникла необходимость срочно уехать, но большинству родителей действительно нужно просто отдохнуть.
Работа БДХ строится по двум основным направлениям: первое - помощь безнадежно больным и умирающим детям, второе - помощь детям, чьи заболевания неизлечимы, но состояние стабильно. Являясь общественной благотворительной организацией, хоспис привлекает ресурсы через сбор благотворительных пожертвований, которые используются на приобретение медицинских расходных материалов, медикаментов, медицинского оборудования и средств ухода за больными детьми.
Позвонив на городской телефон 8-902-101-0000, любой желающий сможет пожертвовать больным детям Br5700. Эта сумма будет включена в счет за телефонные переговоры, звонки принимаются только с городского телефона. Акция стартовала чуть больше года назад, за это время было собрано около Br119 млн. Средства были направлены на закупку медикаментов, необходимого оборудования, которые безвозмездно переданы в подопечные семьи.
По информации Tut.by

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *