Витамины – пенсионерам и детям-инвалидам!

Витамины - пенсионерам и детям-инвалидам!20 тысяч минчан получат денежную помощь на приобретение фруктов и овощей. Сумма финансовой поддержки, предоставляемой для заготовки сельхозпродукции, составит три базовые величины, или 105 тысяч рублей. Кроме ветеранов и инвалидов войны, сообщила заместитель начальника организационно-кадровой работы комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Инна Семенова, право на эту “сезонную” выплату имеют дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, которые получают пенсию.

Деньги для закупки овощей будут выделены и некоторым категориям малоимущих граждан. К ним, в частности, относятся инвалиды 1-й и 2-й группы, а также пенсионеры по возрасту, доход которых не превышает 274 510 рублей (бюджет прожиточного минимума). При условии, что они не работают, не являются индивидуальными предпринимателями и не находятся на полном государственном обеспечении.
При этом стоит заметить, что перечисленные группы льготников обязательно должны иметь минскую регистрацию, так как данный вид единовременной выплаты финансируется полностью из бюджета столицы. Планируется, что к 30 октября помощь на закупку овощей будет выделена всем нуждающимся. Материальную помощь на сельхозпродукты граждане могут получить по месту получения пенсии.
Уточнить информацию можно в управлении социальной защиты района. Выплачивать деньги начнут с первого сентября.
По информации: http://news.21.by

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *