Такси — не роскошь

С 1 октября 2010 года столичные инвалиды-колясочники смогут воспользоваться услугами социального таксиС 1 октября 2010 года столичные инвалиды-колясочники смогут воспользоваться услугами социального такси.

Через несколько недель в Минске будет объявлен тендер на закупку 10 микроавтобусов для организации таких пассажирских перевозок. Как рассказала начальник отдела по работе с ветеранами, инвалидами, пожилыми людьми комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, вопрос размера оплаты поездки в социальном такси пока находится на стадии обсуждения.

Однако понятно одно: для инвалидов тариф будет льготным. Чтобы вызвать машину людям с ограниченными возможностями, необходимо сделать заказ по телефону. Затем клиенту перезвонят и сообщат, к какому времени доставят автомобиль к подъезду. Если рядом с инвалидом не будет сопровождающего, то сесть в машину пассажиру поможет водитель.
Напомним, что это уже третья по счету попытка внедрить в Минске систему социального такси. Две предыдущие оказались не совсем удачными.

По информации: http://news.21.by

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *