Сочинский архитектор проехал по улицам города в коляске

Сочинский архитектор проехал по улицам города в коляскеАрхитектор Центрального района Сочи Эдуард Цой сел в пятницу в инвалидную коляску и лично проинспектировал состояние дорог и тротуаров, проверив на себе возможность передвижения по улицам города людей с ограниченными возможностями в преддверии Олимпийских игр 2014 года.
Сопровождал архитектора на такой же инвалидной коляске руководитель Фонда социальной реабилитации инвалидов "Оптимист" Александр Собко.

Инспекция началась с железнодорожного вокзала. Архитектор попробовал заехать на перрон, и у него это получилось, а вот выехать с вокзала и пересечь центральную магистраль он смог с трудом. Высокие тротуары и отсутствие пандусов не дали возможности проехать без посторонней помощи. Через пять минут поездки архитектор снял пиджак - нагрузка оказалось тяжелой. Несмотря на перчатки, передвигаться на инвалидной коляске для Цоя стало тяжело. Особо остро архитектор реагировал на пожелания журналистов попробовать проехать на коляске без посторонней помощи.
"Ощущение, конечно у меня, как у человека с ограниченными возможностями. Я уже понял, что асфальтовое покрытие здесь нужно менять, а также подумать, как лучше организовать съезды для инвалидных колясок", - сказал архитектор.

"Понимаете, самое тяжелое для нас - это подземные пешеходные переходы. Нам не подходят съезды, которые стоят для мам с колясками", - сказал руководитель Фонда социальной реабилитации инвалидов "Оптимист" Александр Собко. По мере продвижения по улицам города архитектор фиксировал все проблемные точки на улицах и пообещал в кратчайшие устранить их.
Паралимпийские игры пройдут в Сочи вслед за Зимними Олимпийскими играми - с 7 по 16 марта 2014 года. Для паралимпийцев, которые приедут
в Сочи, власти курорта должны создать "безбарьерную среду". Соревнования Паралимпийских зимних игр в Сочи пройдут по пяти зимним видам спорта: горные лыжи, биатлон, лыжные гонки, следж-хоккей на льду, керлинг на колясках.

А вот интересно, рискнул бы какой-нибудь архитектор в Минске сесть в инвалидную коляску и добраться  хотя бы к месту своей работы? Может стоит внедрить такой способ проверки выполнения требований по созданию безбарьерной среды в Беларуси?

Подготовил А.Козловский по материалам - РИА Новости

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *