Право на бесплатный ремонт

Право на бесплатный ремонтМожно пользоваться техническими средствами реабилитации независимо от срока их эксплуатации. Соответствующие изменения внесены в постановление “О Государственном реестре (перечне) технических средств социальной реабилитации и порядке обеспечения ими отдельных категорий граждан”.

Как известно, инвалиды первой и второй группы протезами и ортезами верхних и нижних конечностей, а также ортезами туловища обеспечиваются бесплатно. Причем замена этих средств реабилитации проводится через два года.

И ремонтировать изделия за счет бюджетных средств люди могли только в течение этого периода. Согласно новому постановлению, подчеркнула начальник отдела по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Рита Сушко, теперь люди с ограниченными возможностями будут иметь право на ремонт протезов и ортезов независимо от срока его эксплуатации. Правда, при условии, что инвалид отказался от приобретения нового средства реабилитации. Такое изменение было внесено по просьбе самих инвалидов. Как правило, люди пожилого возраста с трудом приспосабливаются к современным изделиям и предпочитают пользоваться привычными средствами реабилитации. Если человек впоследствии передумает и решит все-таки поменять изделие, сделать это можно будет лишь через год после проведения ремонта старого ортеза или протеза.
По информации: http://news.21.by/

 

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Размер шрифта
Контраст
Skip to content