Монорельс поможет инвалидам

Монорельс поможет инвалидамФрунзе, 93 - этот дом омские инвалиды первым занесут в список адресов, пригодных для передвижения. В пятиэтажном здании находятся сразу несколько социальных учреждений. Например, центр реабилитации инвалидов войны. Ежедневно сюда приходят десятки человек.

Андрей Кучер, директор омского отедления "Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны": "Всякие юридическик вопросы решаются, социальные.

У нас есть люди на колясках и ампутанты без ног. Для них это очень большая помощь.
За день рабочие преодолели уже несколько лестничных пролётов. Сейчас первая стадия монтажа - монорельс приваривают. Конструкция прошла все испытания на прочность и удобство. Первыми её протестировали лично разработчики. Она может выдержать вес 300 килограммов. Монорельс абсолютно безопасен как для инвалидов, так и для жителей подъезда, где его установят.
Владимир Гибский, разработчик монорельса: "Инвалид должен на коляске подъехать, можно в принципе, и со своим стулом сесть на него. Он подцепится и его спустят с того этажа, на котором он проживает. Переместят на ту точку куда ему надо. Этот монорельс - первый экспериментальный вариант. Сейчас разработчики думают над усовершенствованием конструкции. Монорельс станет легче, компактнее, с автоматическим управлением. Использовать его можно будет не только по прямому назначению, но и например, при переезде спускать и поднимать на верхние этажи мебель. Установка монорельса занимает от 7 до 10 дней. И с просьбой оборудовать подъезды такими подъёмниками в городскую администрацию и к разработчикам уже обратились десятки инвалидов.
Источник: novosibirsk.rfn.ru

 

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *