Конный спорт для детей с особенностями развития

республиканские соревнования по конному спорту в категории выездка для детей и юношей с особенностями развитияПервые республиканские соревнования по конному спорту в категории выездка для детей и юношей с особенностями развития пройдут 20 июня в поселке Колодищи под Минском.

Соревнования организуются по проекту "Лошадка по имени Надежда". В них планируется задействовать более 100 детей и подростков-инвалидов с различными заболеваниями из всех регионов Беларуси.
"Мы хотим помочь им сформировать новые двигательные навыки, улучшить физическое и психологическое состояние здоровья через проведение реабилитационного курса методом иппотерапии", - сказала Валентина Виноградова, организатор проекта, председатель Белорусского общественного объединения верховой езды и иппотерапии.
республиканские соревнования по конному спорту в категории выездка для детей и юношей с особенностями развитияЛечебный эффект от общения с животными известен не одну тысячу лет и еще Гиппократ утверждал, что больные люди быстрее выздоравливают при верховой езде, а меланхолики расстаются с черными мыслями.
Лошади обладают очень сильным биополем и способны заряжать человека позитивной энергией, причем это происходит не только во время верховой езды, но даже в том случае, если постоять рядом с лошадью, погладить или почистить ее.  В этом с ней могут сравниться, пожалуй, только дельфины.
Иппотерапия часто применяется при лечении детей-инвалидов в качестве многофункционального метода реабилитации, т.е. иппотерапия используется не только в качестве одной из разновидностей лечебной физкультуры, но и как метод психологической коррекции.
Соревнования пройдут с целью популяризации конного спорта и здорового образа жизни, популяризации иппотерапии (лечебной верховой езды) как первоначального этапа развития инвалидного конного спорта, для привлечения внимания общественности к проблемам и потребностям детей и молодых инвалидов. Это также возможность предоставить детям и подросткам-инвалидам путь самореализации через занятия лечебной верховой ездой.
Подготовил А. Козловский, по информации БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *