Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

Игровая площадка для детей с ограниченными возможностямиДетская игровая площадка откроется 1 июня в Гродно на базе Дневного центра Красного Креста для детей с ограниченными возможностями. Это еще одно из мероприятий в рамках совместного проекта белорусского и австрийского Красного креста по поддержке семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, сообщила председатель Гродненского областного отделения ОО "Белорусское общество Красного Креста" Романия Скоморошко.

Проект начал реализовываться в Гродно в 2009 году. За это время был открыт Дневной центр для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. На его базе разместилось отделение дневного пребывания детей, был создан родительский клуб. Кроме того, начала действовать мобильная бригада мультидисциплинарной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В течение года бригада посещала более 50 семей. С родителями и детьми работали врач-консультант, медсестра, психолог, социальный работник, волонтеры. Многие из детей имеют низкий реабилитационный потенциал, однако члены семей высоко оценили оказанную помощь. Положительный настрой и стабильная психологическая обстановка в семье позитивно сказываются на психике и здоровье ребенка.
В открытии детской игровой площадки центра и мероприятиях, посвященных Международному дню защиты детей, примут участие представители администрации города и области, а также представители Австрийского Красного Креста, оказавшего непосредственную помощь в реализации проекта. Состоится концерт с участием воспитанников центра.
Проект помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, рассчитан на 2 года. На его реализацию предусмотрено более 100 тыс. евро.
 
По информации: БЕЛТА

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *