Анна Горчакова и Игорь Киселев – абсолютно лучшие!!!

Анна Горчакова и Игорь КиселевВы их, может быть, знаете — Анна Горчакова и Игорь Киселев. «Советская Белоруссия» о них не раз писала, рассказывала о непростой судьбе этой танцевальной пары. Анна и Игорь давно уже стали визитной карточкой спортивных танцев на инвалидных колясках, они на всех афишах и постерах. Но не у нас, а там, за границей...

Вот это «может быть, знаете» больше всего неприятно. Ну не умеем мы ценить свое, радоваться себе, искать героев в своем Отечестве. А ведь они под носом, вот — обратите только внимание. Анна Горчакова и Игорь Киселев стали накануне абсолютными победителями Кубка мира, который прошел в Голландии. Впервые, между прочим, в истории спортивных танцев на колясках, а им уже ни много ни мало — 30 лет! Больше никто в мире не танцует так, как они, причем обе программы — и европейскую, и латиноамериканскую! А ведь в Кубке приняли участие свыше 170 пар более чем из 20 стран!

Анна — вообще человек уникальный. Долгое время она работала в центре реабилитации инвалидов. Там познакомилась с мужем — тоже «колясочником». Теперь они — семья. Через руки Горчаковой в центре прошло столько попавших в беду людей, что их трудно сосчитать. Каждому она помогала поверить в себя, начать жить снова, не отчаяться. Среди этого сонмища имен и фамилий особняком стоит Людмила Волчек: нынче наша главная звезда паралимпийского спорта, а тогда просто девочка, с которой случилось несчастье. Плюс к этому Горчакова официально признана лучшей танцовщицей мира!

Но жизнь пары непроста. «Спасибо Президентскому спортивному клубу, без его спонсорской помощи мы бы до Голландии могли и не добраться, нам оплатили все командировочные расходы. А вообще, выезд на каждый старт — это одна сплошная нервотрепка, — признается Игорь Киселев. — Часто приходится путешествовать за свой счет, покупать билеты, открывать визы. Вся наша награда за чемпионство и кубки — моральное удовлетворение, больше никаких дивидендов нет. Получается, что наши победы стране не нужны. Обидно, а ведь мы своими победами, считаю, делаем немалое дело...»

С этим трудно не согласиться. По словам Игоря, за поддержкой и помощью пара обращалась в многие организации и фирмы, но, как правило, от них предпочитают отмахиваться, к инваспорту интереса нет — это ведь не футбол и не хоккей. Хотя вопрос, кто приносит больше пользы государству — среднестатистический хоккеист, который не чувствует нужды ни в чем, или наша чемпионская пара, ответа не требует. Может, кто–нибудь все же обратит внимание на эту несправедливость? Вам воздастся, дело–то благородное...

Автор: Сергей Канашиц
По информации:
http://news.21.by

Related posts

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *